Реле

Обрыв нуля: что это, почему происходит и какие способы защиты есть

20 августа 2019
Обрыв нуля: что это, почему происходит и какие способы защиты есть

Обрыв нуля – аварийная ситуация, которая происходит в электросетях и может спровоцировать поломку техники или даже стать причиной пожара. Что же такое «обрыв нуля», что является причиной появления и как избежать последствий аварии? В этой статье мы разберем каждый пункт этого вопроса.

Разновидности и технические параметры реле тока

16 июля 2019
Разновидности и технические параметры реле тока

Все электрические приборы и механизмы, а также проводники имеют ограничения по максимально допустимому нагрузочному току. Превышение этого значения может стать причиной повреждения изоляции из-за плавления защитного слоя, замыканию двигателя или перегрузке трансформатора. Все эти аварийные ситуации приводят к нарушениям в работе электросети. Для предотвращения появления ситуаций подобного рода применяется реле тока.

Сборка электрощита – правила, схема и монтаж

19 июня 2019
Сборка электрощита – правила, схема и монтаж

Электроснабжение квартиры или дома можно сравнить с кровеносной системой живого организма. Провода выступают своеобразными «венами и артериями», которые снабжают различные приборы. «Сердцем» же выступает электрощит, который распределяет электроэнергию между потребителями. От того как он собран зависит стабильность, а также безопасность работы системы электроснабжения.

Сборка электрощита очень ответственное дело, поэтому лучше его доверить профессиональному электрику, который оценит группы потребителей, сделает расчёт оборудования, соберёт, а также подключит щит. Если же вы решили справиться с этой задачей самостоятельно и не имеете релевантного опыта, то необходимо предварительно подготовиться и изучить теорию.

Как проверить реле напряжения и терморегулятор

13 мая 2019
Как проверить реле напряжения и терморегулятор

Мы живём в эпоху, когда электробезопасность и энергоэффективность являются важнейшими критериями в оценке работы любых технических средств. Наши отопительные системы всё ещё используют для работы невозобновляемые энергоресурсы, поэтому так важно обеспечить их эффективную деятельность при минимальном расходе ресурсов.

Для обеспечения электробезопасности используют реле напряжения. Эти устройства надёжно защищают всё электрическое оборудование от внезапных скачков напряжения.

А для обеспечения энергоэффективности работы отопительных систем используют терморегуляторы. Эти устройства предназначены для поддержания установленной температуры в помещении и её контроля в течение заданного периода времени.

Однако бывает так, что отопительная система по какой-то причине не обеспечивает заданные температурные условия. Иногда и реле не в состоянии выполнять свои защитные функции. Какие элементы системы могут послужить причиной этих сбоев, как простому пользователю самостоятельно их устранить и на что, прежде всего, обращать внимание? На эти и другие вопросы мы постараемся дать ответы в этой статье.

Реле напряжения и стабилизатор: отличия

18 апреля 2019
Реле напряжения и стабилизатор: отличия

Большинство энергетических предприятий и сетей на территории СНГ построены более полувека назад и давно исчерпали свой ресурс. Из-за нехватки средств в бюджете, замена устаревшего оборудования происходит очень медленно, а энергосети работают со сбоями.

Сегодня нередки случаи резких перепадов напряжения в электросети, которые могут стать причиной выхода из строя электроприборов и даже спровоцировать пожар.

Защитить технику от скачков напряжения помогают такие приборы, как стабилизатор и реле напряжения. В этой статье мы рассмотрим их достоинства и недостатки и выясним, что же лучше приобрести для защиты жилья.