Реле

Как проверить реле напряжения и терморегулятор

13 мая 2019
Как проверить реле напряжения и терморегулятор

Мы живём в эпоху, когда электробезопасность и энергоэффективность являются важнейшими критериями в оценке работы любых технических средств. Наши отопительные системы всё ещё используют для работы невозобновляемые энергоресурсы, поэтому так важно обеспечить их эффективную деятельность при минимальном расходе ресурсов.

Для обеспечения электробезопасности используют реле напряжения. Эти устройства надёжно защищают всё электрическое оборудование от внезапных скачков напряжения.

А для обеспечения энергоэффективности работы отопительных систем используют терморегуляторы. Эти устройства предназначены для поддержания установленной температуры в помещении и её контроля в течение заданного периода времени.

Однако бывает так, что отопительная система по какой-то причине не обеспечивает заданные температурные условия. Иногда и реле не в состоянии выполнять свои защитные функции. Какие элементы системы могут послужить причиной этих сбоев, как простому пользователю самостоятельно их устранить и на что, прежде всего, обращать внимание? На эти и другие вопросы мы постараемся дать ответы в этой статье.

Реле напряжения и стабилизатор: отличия

18 апреля 2019
Реле напряжения и стабилизатор: отличия

Большинство энергетических предприятий и сетей на территории СНГ построены более полувека назад и давно исчерпали свой ресурс. Из-за нехватки средств в бюджете, замена устаревшего оборудования происходит очень медленно, а энергосети работают со сбоями.

Сегодня нередки случаи резких перепадов напряжения в электросети, которые могут стать причиной выхода из строя электроприборов и даже спровоцировать пожар.

Защитить технику от скачков напряжения помогают такие приборы, как стабилизатор и реле напряжения. В этой статье мы рассмотрим их достоинства и недостатки и выясним, что же лучше приобрести для защиты жилья.

Обзор новинки: Реле напряжения D2

28 марта 2019
Обзор новинки: Реле напряжения D2

Хотим представить вашему вниманию новинку — реле напряжения ZUBR D2 в компактном двухмодульном корпусе. Данное реле предназначено для защиты потребителей электроэнергии от скачков напряжения, характерных для некачественных электрических сетей.

Вольтметр: подключение, типы, принцип работы

25 февраля 2019
Вольтметр: подключение, типы, принцип работы

Вольтметр — прибор, который определяет уровень напряжения (электродвижущей силы) в электроцепях. Впервые он был сконструирован в 1745 году Г. В. Рихманом и получил название «указатель электрической силы». По принципу прибора Рихмана сегодня работают электростатические измерители. Рассмотрим более подробно, для чего же нужен вольтметр в доме, какие бывают измерители напряжения и где применяются.

Многофункциональное реле: устройство и применение

26 декабря 2018
Многофункциональное реле: устройство и применение

Человечество уже более 100 лет использует электрические приборы в бытовых условиях и для производственных нужд. Причем контроль и управление ими осуществляют чаще всего электронные блоки-контроллеры. Для комплексной защиты электрических и электронных устройств от воздействия недопустимых колебаний напряжения, а также неконтролируемого возрастания потребляемого ими тока и активной мощности служат многофункциональные реле ZUBR серии MF.