Новинка! terneo pro-z — программируемый терморегулятор в розетку

Терморегулятор terneo pro-z — это воплощение уже известной вам модели terneo pro в удобном корпусе для установки в розетку! Он поможет обеспечить оптимальную температуру воздуха в пределах от 0 до 30 °С и существенно уменьшить размер платежей за электричество (до 70 %).

Для каких систем предназначен terneo pro-z?

 Сфера применения терморегулятора terneo pro-z

Этот терморегулятор идеально подходит для бытового применения. Он предназначен для программированного управления инфракрасными панелями, электрическими конвекторами, тепловыми вентиляторами и другими обогревательными приборами, которые не оснащены собственными термостатами. Мощность подключенных приборов не должна превышать 3 000 ВА, а максимальный ток, на который рассчитан наш программатор, составляет 16 А.

Какие режимы работы доступны для выбора?

Режимы работы терморегулятора terneo pro-z

С помощью режима «таймер» вы можете программировать обогрев отдельно для будней и выходных, при этом количество выходных можно выбрать в меню. Для будней выбирайте до трех периодов поддержания комфортной температуры, а для выходных — один. В остальное время терморегулятор будет поддерживать экономную температуру в помещении, что поможет оптимально использовать электроэнергию.

Изменились планы, и вы сегодня не пошли на работу? Активируйте ручной режим, и terneo pro-z будет постоянно поддерживать заданную температуру воздуха. Собрались поехать на отдых? Установите режим «отъезд», и терморегулятор позаботится об экономной температуре «отъезда», пока вас нет дома.

Выбор и активация нужного режима осуществляется так же просто, как и в terneo pro.

Статистика потребления энергии и другие полезные функции

Терморегулятор terneo pro-z позволяет просматривать потребление электроэнергии за последние сутки, неделю или месяц с момента последнего сбрасывания. Чтобы расчет затрат был более точным укажите мощность подключенного обогревательного прибора в настройках устройства (по умолчанию 2000 Вт).

Для еще более удобного пользования нашим программатором вы позаботились о дополнительных функциях и особенностях.

Дополнительные функции терморегулятора terneo pro-z

  1. Функция «открытое окно». Не используйте электричество зря во время проветривания помещения: terneo pro-z способен обнаружить резкое снижение температуры воздуха и на 30 мин. отключить обогрев.
  2. Функция «предварительный обогрев». Программатор самостоятельно определяет приблизительное время нагревания от температуры «эконом» до «комфорта». Это позволяет обеспечить надлежащие условия в помещении сразу после наступления периода комфорта.
  3. Возможность настраивать гистерезис от 1 до 10 °С. Гистерезис — это разница между температурой уставки и температурой включения нагрузки. Его стандартное значение для устройства составляет 1 °С. Увеличивайте гистерезис, чтобы терморегулятор поддерживал некий диапазон температуры. Этим вы также продлите срок службы реле устройства, ведь уменьшится частота его включения и выключения.
  4. Для дополнительного комфорта и экономии электроэнергии вы можете регулировать яркость подсветки жидкокристаллического экрана и его контраст.
  5. Меню настроек доступно на четырех языках: русском, украинском, английском и немецком.

Терморегулятор terneo pro-z позволит обеспечивать эффективную работу инфракрасных панелей и других обогревательных приборов. Возможность программирования работы позволяет экономить до 70 % электричества и постоянно поддерживать оптимальную температуру в помещении. А простая установка в розетку позволяет активировать обогрев уже за считанные минуты.